Меры предосторожности при использовании роторного испарителя
Меры предосторожности при использовании роторного испарителя:
1. При использовании сначала создайте небольшой вакуум (около 0,03 МПа), а затем откройте и поверните, чтобы предотвратить скольжение колбы для перегонки. При остановке сначала остановите вращение, возьмите перегонную колбу рукой и откройте атмосферу. Подождите, пока вакуум не упадет примерно до 0,04 МПа. Остановите вакуумный насос, чтобы колба для перегонки не упала и не всосалась обратно.
2. Каждый интерфейс, уплотнительная поверхность, уплотнительное кольцо и соединение должны быть покрыты слоем вакуумной смазки перед установкой.
3. Водяная баня должна быть заполнена водой перед включением питания.
4. Если вакуум слишком низкий, проверьте герметичность каждого соединения, вакуумной трубки и стеклянной бутыли.
5. Если вещества, чувствительные к вращению, чувствительны к воздуху, подсоедините баллон с азотом к выпускному отверстию, сначала пропустите выброс азота, выпустите воздух из роторного испарителя, а затем подключите бутыль с пробой к роторному пару. После пропаривания выпустите азот, чтобы увеличить давление, затем выключите насос, затем извлеките бутыль с образцом и закройте ее.
6. Если вязкость дистиллированной пробы очень велика, скорость вращения следует уменьшить. Лучше медленно вращать вручную, чтобы сформировать новую поверхность жидкости, чтобы облегчить испарение растворителя.


